sábado, 1 de junio de 2013

Rabo de toro


Ingredientes:
2 kg. rabo de toro de lidia
1,5 kg. de cebollas
1/2 kg. zanahorias
1 pimiento rojo fresco
210 gr. de tomate frito (1 tetra-brik)
Aceite de oliva virgen extra
3 hojas de laurel
2 pastillas de caldo de carne
3/4 litro de vino fino
Sal y pimienta

Se pica la cebolla, las zanahorias en pequeñas rodajas y el pimiento rojo en cuatro trozos. Poner en una olla una base de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar los ingredientes anteriores junto con el laurel. Cuando esté dorado añadir el rabo salpimentado, cubrirlo de agua, las pastillas de carne y verter todo el vino fino. Dejarlo hervir aproximadamente una hora moviéndolo para que nos se pegue al fondo. Posteriormente bajar a fuego lento y dejarlo más o menos tres horas siempre moviéndolo para que no se pegue al fondo. Una vez terminado sin hervir incorporar el tomate frito.

Como acompañamiento freír unas patatas cortadas a cuadraditos.

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